terça-feira, 15 de novembro de 2011

Receita do peixe assado ao óleo de coco

Essa é a receita do meu peixe que, além de nutritivo, ainda leva óleo de coco, cujas propriedades já conhecemos né meninas!!!
Lá vai ...

Peixe ao óleo de coco

                                
                                                                          ELE FICA ASSIM DEPOIS DE PRONTO ....
       O peixe predileto é a caranha, pois é mais suave e tem pouco espinho. Na verdade, tem espinhos grandes que mais parecem ossinhos – é uma delícia.
       Aqui em casa costumamos comprar na peixaria uma metade (banda) da caranha.
      Para o preparo, primeiramente deixe o peixe de molho no suco de limão uns 20 minutos para tirar aquele cheiro de peixe (mas tem gente que gosta do peixe bem forte ... aí ignore esta etapa ...vai do gosto né).
      Retire do limão e lave bem (para tirar o sabor do limão também ...)
      Tempere como preferir (alho, cebola, sal, pimenta, pimenta do reino, etc.)
      Coloque uma colherinha (daquela menorzinha – de café) de vinagre... (não me pergunte o motivo ... coisas da minha mãe ... vai entender esses detalhes né ...rsrs).
      Coloque o peixe na assadeira untada com óleo de coco e cubra com papel alumínio.
      Quando estiver quase pronto, tire o papel alumínio, pincele óleo de coco por cima e coloque dourar.
      É maravilhoso!!!!
(E olha que eu era bem enjoada com peixe, mas esse, depois de tanto detalhe, fica bem suave).

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